柯谟明年拟提法案 禁任何家暴者持枪_纽约_海外

《星岛日报》报道,州长柯谟13日提出倡议,划定有家庭暴力记载人士不得持有枪械。

据《逐日消息》报道,依据柯谟盘算于明年1月13日州情咨文之中提出的新法案,将请求即时制止任何有轻罪或重罪家庭暴力指控的人士持枪。在现行的法规下,只有被控重罪家暴的人才须要交出枪械,而轻罪的定罪则未受限度。

此外,新提议也是首次提出当法官发出维护令,或因为重罪或重大罪恶指控而撤消枪牌时,必需交出所有枪械,包含步枪和猎枪,都需要交予执法部分。比拟目前做法,上述举动需要由法官自行决议,直至案件解决为止。

柯谟说,&ldquo,大众六盒网精选资料;今年可说是清理年。大规模枪击事件及对女性损害的文明,切实不容疏忽。在妇女同等议程的基本上,我们持续以提高价值观和妇女权力为破法目的,集中解决家庭暴力与枪支暴力之间毫无疑难的关连问题。;

州长指出,去年在纽约州有25宗家暴个案曾波及应用枪械,而且在全美历史上10宗最致命的大范围枪击事件中,有9宗枪手都有袭击、要挟暴力或骚扰女性的记载。

之前相似法案曾获州众议会两党支撑,但在共和党把持的州参议会被叫停。

纽约州步枪跟手枪协会主席京士表现,需要先研讨法案内容才作评论,“咱们发明,这位州长及许多人都是把魔鬼藏于细节,口中所说往往不是全貌。;他指出,目前纽约良多州法官已经在家暴案件中下令暂停枪牌。

相关的主题文章: